20:17

Моё королевское слоупочество.
Здесь длинное бла-бла-бла предыстории

выжимка из него такова
В Интегре очень силен архетип Афины, Богини, которая вполне успешно взаимодействовала и/или конкурировала с мужчинами, но при этом Богини девственной.
Что для АИ-шного шиппера новость не радостная, потому как любой мужчина не герой её романа, потому что этот архетип романа не предусматривает в принципе, мужчина для Афины это либо друг, либо соперник, либо отец:
"И из этой ситуации архетип Афины выйти не в состоянии, нарушать запреты может Афродита, а поставить вопрос ребром и добиться чего-то нужного от мужчины может Гера. И ни тот, ни другой архетип в Интегре не разбужен."
Иногда полезно позвездеть о Хеллсинге насущном, именно в таких диалогах частенько всплывает важное и фиксятся старые баги
из диалога с  grievouss :
"-Или я недооцениваю способность Интегры чувствовать
-Как Афина она-да, бесчувственная. Недаром у этой Богини на щите отрубленная голова висит-отрицание телесности (и, стоит отметить особо, сексуальности) и способности чувствовать в т.ч. Но
Интегра частенько ведет себя как Гера, вернее-меГера , но главное что ведет".
В общем Гера в Интегре разбужена, да так, что мало никому не покажется:laugh:
Что мне очень понравилось в "Клинче"  Rendomski , но что я пытался уловить, сформулировать и записать ещё недели полторы после прочтения, это обстоятельства, в котором происходит падение Интегры в пучины разврата:laugh:
Гера использовала пояс Афродиты, чтобы соблазнить Зевса и отвлечь его от троянской войны, т.е. она использовала секс, как средство для управления мужчиной. (Внутренний моралфаг во мне конечно негодует от таких низких манипуляций с основным инстинсктом:cool:).
Но, с другой стороны, это тот прием, который работает только в условиях "и сам обманываться рад".
Интегра в "Клинче" блестяще отыгрывает именно этот сценарий, только мужчин (и каких!) у неё двое. Эпик вин :vict:

@темы: кровуська, архимандрит и архипиздец

Комментарии
01.04.2012 в 15:07

Мастер трансфиругации (C).
Ух ты, как интересно! :vo:

В Интегре очень силен архетип Афины, Богини, которая вполне успешно взаимодействовала и/или конкурировала с мужчинами, но при этом Богини девственной.
Сразу предупрежу, что в архетипах я разбираюсь не особо, сужу в основном по общим знаниям мифологии.
Соглашусь и не соглашусь. Соглашусь с тем, что в Интегре этот образ силён и впечатление «Афины» очень может сложиться — чего стоит один тот факт, что в каноне нет ни единого упоминания о её матери, только отец, и ни одной женщины в окружении, кроме появившейся вдруг Серас.
С другой стороны, слухи о мужеподобности и «железноледистости» Интегры ИМХО сильно преувеличены :-D. Она не неспособна чувствовать, она чувствует, да ещё как — просто не припомню, чтобы она изображала чувства, желая достигнуть цели, подобного кокетства за ней не водится.
И вот поэтому мне очень понравилась аналогия с поясом Афродиты. Вне зависимости от архетипов, думаю, что ключевой момент тут именно тот, что поясок-то одолженный. Чувствовать — это она всегда пожалуйста, а манипулировать с помощью чувств — нет, это не её стезя.
А ещё в «Клинче» как раз Уолтер и пытается вместить своё отношение к Интегре в рамки некоего архетипа/идеала/схемы, а Алукард волей-неволей ставит его лицом к факту, что перед ним не архетип, а женщина :-D.

И ещё, при всей своей силе и независимости, Афина ИМХО всегда скорее слуга, нежели хозяин, она то служит отцу, исполняя его приказы или находя способ склонить его на свою стороны, то помогает героям (эдакая вагнеровская валькирия :) ). Интегра же, безусловно, госпожа; именно уверенность в себе позволяет ей вести себя естественно, а не строить морду кирпичом.

Интегра частенько ведет себя как Гера, вернее-меГера , но главное что ведет
Вот возможно это я тут и пыталась рассказать :lol: :friend:
01.04.2012 в 21:12

Моё королевское слоупочество.
Сразу предупрежу, что в архетипах я разбираюсь не особо, сужу в основном по общим знаниям мифологии.я тоже без диплома, так можно расслабиться и получать удовольствие:)

С другой стороны, слухи о мужеподобности не-не-не, Афина не мужеподобна. И даже совсем наоборот, недаром Афина пыталась оспаривать яблоко из драгметалла. Афина (И Интегра) жесткие, волевые лидеры, действующие в мужском мире. Но они не мужеподобны, они в этом мире успешны. Разница чувствуется, м?

Она не неспособна чувствовать, она чувствует, да ещё как — просто не припомню, чтобы она изображала чувства, желая достигнуть цели, подобного кокетства за ней не водится. я не говорю, что она бесчувственный чурбан, она ж все же не Богиня, а живой человек. Но для неё имеет значение при принятии решения холодная логика, какие бы эмоции не бушевали внутри неё-приоритет будет не в их пользу.

А ещё в «Клинче» как раз Уолтер и пытается вместить своё отношение к Интегре в рамки некоего архетипа/идеала/схемы, а Алукард волей-неволей ставит его лицом к факту, что перед ним не архетип, а женщина а это вообще классический мужской баг-проецировать свою феминную компоненту личности на внезапно подвернувшуюся женщину :) (справедливости ради-женщины занимаются тем же самым)

Интегра же, безусловно, госпожа; именно уверенность в себе позволяет ей вести себя естественно, а не строить морду кирпичом.Ме-хе-хе. Интегра служит- королеве, её государству и, если брать совсем уж глобально-Порядку. А во-вторых Афина как покровительница героев собирала шайки-лейки из этих оболтусов и говорила им, против кого они сейчас будут дружить.
Это, собственно говоря, один из важнейших для женщин-карьеристок архетипов (второй Артемида).

Интегра же, безусловно, госпожа; именно уверенность в себе позволяет ей вести себя естественно, а не строить морду кирпичом. А Афина, что, нет? "Афина-владычица", "меднобронная Афина-дева, госпожа коней"-её эпитеты прозрачно намекают.
06.04.2012 в 16:33

Мастер трансфиругации (C).
Сорри, немного увлеклась другим фэндомом.

Афина (И Интегра) жесткие, волевые лидеры, действующие в мужском мире. Но они не мужеподобны, они в этом мире успешны. Разница чувствуется, м?
Безусловно :).

Но для неё имеет значение при принятии решения холодная логика, какие бы эмоции не бушевали внутри неё-приоритет будет не в их пользу.
Я бы сказала, достаточно горячая логика иногда :cool:. Но, да, на поводу у чистых чувств она идёт редко.

Интегра же, безусловно, госпожа; именно уверенность в себе позволяет ей вести себя естественно, а не строить морду кирпичом. А Афина, что, нет? "Афина-владычица", "меднобронная Афина-дева, госпожа коней"-её эпитеты прозрачно намекают.
С пониманием намёков у меня туговато – тем более, что в этой мифологии прозрачность может быть ой как обманчива ;-). Просто лучше всего я Афину помню по «Одиссее», там она классическая помощница героя. Да, она им немало указаний раздаёт и подталкивает, но изначальный порыв всегда идёт от героя: Телемах захотел разузнать об отце – и Афина ему помогает добраться до друзей Одиссея; Одиссей пожелал вернуться домой – и она его направляет: иди туда, познакомься с тем. Интегра же в своём кругу определяет прежде всего стратегию, направление действия, и только во вторую очередь – тактику.
Но можно считать Гомера уже немного фанфиком, а в первичной мифологии, не исключено, господствующий элемент Афины выражен сильнее :).
То, что Интегра служит кому-то и чему-то – конечно; но я немного Хеллсингоцентрично смотрю, тут она всё-таки доминирующая фигура, и если и действует, исполняя приказы, то те приказы совпадают с её собственными убеждениями – она не поставлена в ситуацию, где ей приходится исполнять приказ вопреки собственной воле и подчиняться в полном смысле слова.

а это вообще классический мужской баг-проецировать свою феминную компоненту личности на внезапно подвернувшуюся женщину (справедливости ради-женщины занимаются тем же самым)
Я бы сказала, это общечеловеческое: искать какую-то закономерность/схему/классификацию и через это упрощение пытаться понять окружение. Занятие весьма похвальное и необходимое, пока не начинается обратный процесс подгонки фактов, чтобы те влезли в не слишком точную схему :gigi:.
06.04.2012 в 18:42

Моё королевское слоупочество.
Сорри, немного увлеклась другим фэндомом.ничего страшного :)

Я бы сказала, достаточно горячая логика иногдаона ж все таки не идеальный образ, а,насколько это применимо к персонажу вообще, живой человек. лол, да :)
но тем не менее.

Интегра же в своём кругу определяет прежде всего стратегию, направление действия, и только во вторую очередь – тактику. я просто процитирую вики:
"в древнегреческой мифологии Афина-богиня организованной войны, военной стратегии и мудрости". :)

Просто лучше всего я Афину помню по «Одиссее», там она классическая помощница героя. вооот, я вижу твой затык. Ты воспринимаешь Афину как служанку при герое, только наколки и передника не хватает:laugh: . В таком разе и Гермес-мальчик на побегушках:laugh:
Они оба-помогают героям, но служат они не им.
Афина способна разглядеть и сделать из мужчины героя, Интегра способна пробудить в трупике перспективного Алукарда работника и заставить служить себе. А также (до поры-до времени) Уолтера. И даже Андерсона, на глазах у добрых католиков, посреди горящего Лондона:hah:

исполняя приказы, то те приказы совпадают с её собственными убеждениями – она не поставлена в ситуацию, где ей приходится исполнять приказ вопреки собственной воле и подчиняться в полном смысле слова. а с чего бы это приказам противоречить её внутренним убеждениям? Она преданный патриот и трудоголик на благо родного "Хеллсинга", но не витающий в облаках идеалист. Какой такой может возникнуть конфликт интересов? Рыцари круглого стола потребуют от неё убить Алукарда? :lol:

Но можно считать Гомера уже немного фанфиком, а в первичной мифологии, не исключено, господствующий элемент Афины выражен сильнее насколько я помню-Гомер один из полных и архаичных циклов, но в др.греческой мифологии просто не было такой завязки на канон. Именно поэтому у нас есть куча разночтений от других авторов, благодаря которым можно чокнуться, кто кого родил и как именно:lol:.

Занятие весьма похвальное и необходимое, пока не начинается обратный процесс подгонки фактов, чтобы те влезли в не слишком точную схему это в мой огород камень, да?:eyebrow: