Моё королевское слоупочество.
В одном уютненьком дневничке состоялась пламенная дискуссия на тему того, есть в произведениях Крапивина слеш или нет.
Мою точку зрения каждый читатель может угадать с двух попыток:eyebrow:
Но сейчас не о том, права я была или нет.
А о том, что делали мои оппоненты (их было много, я была одна, как это некуртуазно с их стороны :laugh: )
Роисся такая роисся. То, что первыми в атаку поперли argumentum ad hominem было ожидаемо. Мне инкриминировали то, что
"грязь" в произведениях Самого видят только морально разложившиеся люди и тут же были высказаны предположения о состоянии моей нравственности (заметьте, я ни словом не обмолвилась о своих оппонентах):lol2: Бля, эти правоверные сучки оказались настолько тупы, что даже не поняли, что этот аргумент работает против них же. В следующий раз обязательно разведу кого-нибудь на составление подробной карты моей извращенности:cool:
Вторым фронтом поперли примеры из разряда "В огороде растет растение бузина, а в Киеве находится дядька". Причем мне пришлось 3 (три) раза объяснять этим овцам, почему их аргументы не корректны.
Ну и как апофигей аргументации: меня раскатали в лепешку моей опечаткой в ться/тся будь оно не ладно! Похер на аргументы, похер что конкретно я написала, похер есть там логические ошибки или нет. Я! НАПИСАЛА! ЛИШНИЙ! МЯГКИЙ! ЗНАК!
И ведь это не единичный случай. В каждой первой дискуссии вылезает подобное граммар-чмо, которое искренне уверено, что неправильное написание автоматом опровергает сказанное.
Блядь, если и есть за что ненавидеть Россию-так это за сущестование подобных тупиздней.

P.S. Надо ли говорить, что эти жены-слешеборицы из всей плеяды психоаналитиков слышали только о Фрейде, да и того не читали.

@темы: рашен проститьют, и эта страна хочет, чтобы я её любила?!?

Комментарии
30.08.2012 в 19:25

Я вообще встревать не стала. Я уверена в наличии странных мотивов у Крапивина, уж насколько мало я его читала. Но аргументировать бы не смогла, знала это и промолчала. Тут больше ощущение какое-то. ))
30.08.2012 в 19:35

Моё королевское слоупочество.
Тут больше ощущение какое-то. )) вот-вот. Я его читала в босоногом детстве, не зная о геях/психологии творчества/слешерах на тот момент ничего. И странности реально бросаются в глаза! Но меня в первую очередь напрягли крапивинские женщины и девочки. И, сейчас задним умом понимаю (все-таки в споре рождается истина, во всяком случае у компетентных спорщиков) у Крапивина между разнополыми детьми есть только дружба. Это у пубертатных-то подростков,когда самая пора первых робких брачных игрищ!
30.08.2012 в 20:00

Почитать, чтоле, опять. Особенно сейчас, когда глаз набила и мышление должной пошлости. :laugh:
30.08.2012 в 20:03

Моё королевское слоупочество.
я из-за поисков цитат "Синее фламинго" перечитала. Понравилось, даже в отрыве от :))
31.08.2012 в 07:30

А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Я, когда читала Крапивина, о слэше тоже ничего не знала, и отношения между мелкими персонажами меня не напрягали, но довольно быстро стали напрягать фигуры взрослых дяденек - всякие дяди Пети, руководящие кружками, секциями и тайными обществами, наставляющие деток на путь... эээ... морской романтики. Как-то даже в юном возрасте мне казались очень подозрительными взрослые мужики, предпочитающие устройству собственной взрослой жизни изобилие голых мальчишеских коленок вокруг.
31.08.2012 в 13:15

Моё королевское слоупочество.
точно, и ещё эти постоянные (причем всегда-одинокоморсковолковые) дяди Пети!
В каждой второй книжке у него вылезает этот Хороший Взрослый Понимающий Мальчишек.
31.08.2012 в 13:51

А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
В каждой второй книжке у него вылезает этот Хороший Взрослый Понимающий Мальчишек.
угу, и все как один - каких-то неопределенных занятий и семейного положения.

Но вообще, самый страшный грех Крапивина, имхо, это дикое однообразие. Сначала вроде занятно, а потом читаешь - все одно и то же.
31.08.2012 в 14:08

Моё королевское слоупочество.
угу, и все как один - каких-то неопределенных занятий и семейного положения. да-да, есть такое.

Но вообще, самый страшный грех Крапивина, имхо, это дикое однообразие. Сначала вроде занятно, а потом читаешь - все одно и то же. В детстве я такого не замечала, но в детстве многое прощаешь из-за другого восприятия. Ощущение сказки посреди обыденности ему удается. Хотя сейчас, повзрослев, согласна с тем, что он сам у себя повторюшничает:)